2.Platz beim Heimturnier

Jochen Habekuß, 24.01.2024

2.Platz beim Heimturnier

Mit zwei Teams bestritt unsere E-Junioren den Autohaus Leuna-Cup in ihrer Heimhalle. So konnte eine größere Anzahl von Kids des Gastgebers in diesem Turnier Spielpraxis sammeln. Beide Leunaer Teams erfüllten die Erwartungen. Das in der Regel jüngere Team zeigte gute Ansätze, und speziell bei den knappen Niederlagen, fehlte noch Erfahrung und etwas Spielglück.

Das zweite Leunaer Team konnte sich mit drei Erfolgen in der Vorrunde für das Halbfinale qualifizieren. Hier war der SV Merseburg 99 II der Kontrahent. Mit einem verdienten 2:0 zog unser Team in das Finale ein. Das Erreichen des Endspiels war Lohn einer ordentlichen spielerischen Leistung. Auch im Endspiel, gegen den SSV Markranstädt, waren die Einheimischen voll motiviert. Die spielstarken Gäste gingen schnell in Führung und hatten noch einige gute Möglichkeiten. Gutes Abwehrverhalten lies aber keinen weiteren Treffer zu. So hatten die Leunaer in der Schlußphase noch gute Möglichkeiten ein Strafstoßschießen zu erzwingen. Am Ende nicht unverdient ging der Sieg aber nach Sachsen.

Unsere Spiele:

TSV 1b - SV Merseburg 99 II 0:4; - TSV Großkorbetha 0:1; - SSV Markranstädt 0:7; - SV Beuna 1:3; SV BW Dölau 0:1.

TSV 1a - SV 1916 Beuna 4:0; - SV BW Dölau 6:0; - SV RW Weißenfels 1:0; - SV Merseburg 99 II 2:0; - SSV Markranstädt 0:1.

Für den TSV 1b spielten: Connor Löhr (Tor), Erik Röhricht, Henrik Richter, Henry Schwarzer, Carlos Kutschbach, Linus Keller, Fabian Steinbrück, Boran Altun.

Für den TSV 1a spielten: Erik Adler (Tor), Robin Reinhardt, Jonas Mayda (1x) Jodie Mayda,, Janick Michaelis (4x), Mattheo Herrmann (4x), Pepe Wenzel (1x), Johnny Münzner (2x), Ben Rähme (1x). In Klammern Anzahl erzielte Tore.

Endstand

1. SSV Markranstädt                     5. TSV 1893 Großkorbetha