1:0 (22')Florentine Sonja Spröte per Elfmeter
1:2 (58')SG Kötzschau/Zöschen
1:3 (59')SG Kötzschau/Zöschen
1:4 (62')SG Kötzschau/Zöschen

Überraschung blieb aus

Für unsere Frauen blieb eine kleine Überraschung am Sonntag aus und man verlor gegen einen sehr starken Gegner mit 1:4.
Man hatte sich viel vorgenommen und kämpfte bis zum Schluss. Nach der 1:0 Führung für unsere Mädels durch Florentine S. (Neunmeter) erhöhte die Germania noch mal den Druck und erspielte sich eine Chance nach der anderen, aber der Abwehr und unserer Torhüterin Ronja O. war es zu verdanken das Leuna die knappe Führung in die Halbzeitpause mitnahm. Nach der Pause spielte sich das gleiche Bild ab, Leuna nutzte die wenigen Chancen nicht und die Germania erhöhte weiter den Druck und so kamen sie in der 54. min zum Ausgleich. Nun merkte man, dass die Germania eine Topmannschaft ist, denn sie nutzten sofort die kurze Verunsicherung unserer Mädels und erzielten innerhalb von vier Minuten die Treffer 2-4, welches letztendlich die Entscheidung bedeutete. Wer jetzt dachte, dass unsere Mädels einbrechen, der sah sich getäuscht. Leuna fing sich wieder und spielte nun auch nach vorn. Es entwickelte sich ein kleiner Schlagabtausch und für die Germania war das Tor wieder dicht.
Am Ende muss man natürlich sagen, dass der Sieg für den SV Germania Kötzschau in einem fairen und unterhaltsamen Spiel letztendlich verdient war. Für die Mädels vom TSV Leuna heißt es nun das Positive aus dem Spiel mitnehmen und auf kommenden Sonntag schauen, denn da geht es zum Nachholspiel nach Spora.